Finde einzigartige Tastings und lasse Dich in die Welt der Aromen und Botanicals entführen.
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Entdecke die besten Gins, Gin-Gläser; Cocktails; Geschenke und vieles mehr!
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Der Klassiker mit starkem Wacholder-Aroma.
Die beliebteste Gin-Sorte der Welt.
Zweifach destilliert, voller Geschmack.
Der "Likör" unter den Gin-Sorten.
Darf nur in Plymouth hergestellt werden.
Der Alleskönner. Ohne Grenzen.
Gin ist eine sehr vielfältige Spirituose. Es gibt ihn in den verschiedensten Sorten und Variationen, weshalb man ihn auch auf unterschiedliche Art und Weise herstellen kann. Dennoch kann die Herstellung des Gins, grob in 4 Schritten aufteilt werden. Diese Schritte sind so einfach, dass viele Gin-Fans ihren eigenen Gin auch gerne zu Hause selber machen. (Gin selber machen)
Die vielschichtigen Botanicals prägen den Gin und weisen daher viele unterschiedliche Geschmacksrichtungen auf. Aus diesem Grund kann es manchmal sehr schwer sein, die verschiedenen Geschmacksrichtungen unterscheiden und benennen zu können. Daher ist es sinnvoll, sich im Vorfeld über die verschiedenen Aromarichtungen zu informieren, um beim nächsten Gin Tasting optimal vorbereitet zu sein!
Fruchtige und milde Gins sind sehr beliebt. Sie schmecken oft erfrischend nach verschiedenen Obstsorten wie z. B. Apfel, Pfirsich, Aprikose und Trauben.
Um einen klassisch, süßen Geschmack zu bekommen, werden gerne Botanicals verwendet wie Süßholz, Zimt und Kardamom. Häufig wird der Geschmack mit Honig, Lakritz und Vanille assoziiert.
Wenn ihr Gin eine blumige Note aufweist, sollte er sehr frisch, beruhigend und parfümiert riechen. Meist werden Rosenblüten oder andere Blüten als Botaniclas verwendet. Dies assoziieren viele Menschen mit Rose, Ringelblume, Kamille und Holunder.
Diejenigen unter euch, die keinen süßen Zahn besitzen, sollten lieber zu den würzigeren und pikanteren Whiskys greifen. Um diese Geschmacksrichtung zu erlangen, verwenden viele Brennmeister Koriander und Pfeffer. Oft wird der Gin dann mit schwarzem Pfeffer, Kardamom und Muskatnuss charakterisiert.
Ein gerne verwendetes Botanical ist die Zitronenschale. Dies verleiht dem Gin ein saftiges Zitrusaroma. Wahrgenommenen Assoziationen wären beispielsweise Zitrone, Limette, Grapefruit und Pampelmuse.
Je mehr die Brennmeister mit ihrem Gin experimentieren, desto weiter entfernt er sich von der klassischen Gin-Note. Diesen Stil nennt man dann „New West“. Dann entspricht der Gin keiner dieser oben genannten Geschmacksrichtungen, sondern hat seine eigene spezielle Note und kann sogar beispielsweise nach Kaffee schmecken.
Gin ist eine sehr vielfältige Spirituose, den man auf unterschiedlicher Weise genießen kann. Welche Variante für einem die Besten ist, muss jeder individuell für sich selber entscheiden.